Журнал
  • Курсы
  • Преподаватели
  • Журнал
  • Отзывы
  • Как обучаем?
  • Еще
    • Ответы на частые вопросы
    • Правовая информация
    • О нас
    • Истории учеников
+7 (800) 775-33-68
Купить курсВойти
Главная «99 баллов»
г. Казань, Волкова 59+7 (800) 775-33-68
  • Курсы ЕГЭ 2026
  • Курсы ЕГЭ 2027
  • Курсы ОГЭ 2026
  • Курсы ОГЭ 2027
  • Бесплатный пробник
  • Курсы
  • Родителям
  • Преподаватели
  • Отзывы
  • О компании
  • Как проходит обучение?
    Как мы обучаем
  • Платформа
  • Вопрос-ответ
  • Контакты
  • Правовая информация
  • Котокод
  • Журнал
Входим в ГК «Просвещение»Участник проекта «Сколково»
ИНН 1655455610
ОГРН 1211600024900
Политика 
конфиденциальности
Сведения об
ИТ-деятельности
Автор

Открытый банк заданий ФИПИ. Материалы публикуются в учебных целях.

Просмотры24
Баннер

Анализ достоверности информации

Известно, что африканский страус – нелетающая всеядная птица, самая крупная из современных представителей класса.

Используя эти сведения, выберите из приведённого ниже списка три утверждения, относящиеся к описанию данных признаков этого животного. Запишите в таблицу цифры, соответствующие выбранным ответам.

1) Мозг у страусов не превышает величины грецкого ореха.
2) Птицы живут в группах – один самец с несколькими самками.
3) Питаются побегами, цветами, семенами, плодами, но при случае они поедают и мелких животных – насекомых, рептилий, грызунов и остатки от трапез хищников.
4) Высота птиц достигает 270 см, а масса – 156 кг.
5) Для птицы характерны недоразвитые крылья, полное отсутствие киля и слаборазвитая грудная мускулатура.
6) Красивые маховые и рулевые перья страусов издавна пользовались спросом – из них делали опахала, веера и плюмажи головных уборов.